ENG

Беседа - открытие онлайн выставки "Triangle". Мария Кожанова. Ольга Вирич. Александра Витушкина

26.10.2020
13:00—14:00

Беседа - открытие онлайн выставки "Triangle". Мария Кожанова. Ольга Вирич. Александра Витушкина состоится на онлайн платформе Zoom.

Три ангела. Треугольник. Три острых угла, которые ранят и заставляют возвращаться к ощущению острого укола - памяти? чьей? - собственной или чужой? может быть, всеобщей?

В последние годы женское становится все мощнее, в некоторых странах задает тон всей общественной жизни. Но в искусстве женский голос по-прежнему кажется тихим, как эхо. Мы решили представить трех, на наш взгляд, важных авторов - женщин современной российской фотографии поколения, которое сейчас пересекает 35-летие - рубеж перехода из "молодых" к "известным" и "состоявшимся". Мария Кожанова делит свое время между хутором под Калининградом и Берлином, и рассказывает свои истории о хрупкости памяти, которую мы восстанавливаем из осколков. Ольга Вирич из Краснодара, попутешествовав по миру, снимает краснодарские виды так, будто сквозь них просвечивает Шанхай, Ханой и Лос-Анджелес. АлександраВитушкина превращает окрестности Кисловодска в павильон черно-белого фильма о бесприютности космического бытия.

Мария Кожанова, уроженка Калининграда, в последние годы ее выставки проходят по всему миру, от Японии до США. Снимает долгосрочные проекты, успевая прожить со своими героинями (в том числе, с самой собой) долгую жизнь, умещающуюся в коротких, как хайку сериях снимков, прошедших жесточайший авторский отбор.

Ольга Вирич, участница Международного портфолио ревю в «Гараже» в 2011-м, с тех пор объехала много стран и создала проникновенные истории о городах, в каждом из которых есть память обо всех предыдущих. Живет и работает в Краснодаре.

Александра Витушкина, неоднократная победительница конкурсов "Молодой фотограф России", стипендиат Президента РФ в области культуры, живет и снимает в Кисловодске так, будто вокруг нее горы и пустыни Дикого Запада, в которых не встретить живую душу на сотни миль вокруг. 

Онлайн выставка "Triangle" будет представлена в инстаграм аккаунте партнера международной биеннале фотографии Photovisa - Фотошколы Анны Масловой.

@maslova_photoschool

http://school-maslova.com/

Ссылка для регистрации на мероприятиеhttps://photovisa-event.timepad.ru/event/1458391/

ссылка для подключения к zoom трансляции:   https://us04web.zoom.us/j/74620811298?pwd=ZjFjbWJ1ZWZvMTBtdlcwWlFYd1RBdz09

Идентификатор конференции: 746 2081 1298
Код доступа: Y2HUzH

 


(c) Мария Кожанова \ (с) Ольга Вирич \ (с) Александра Витушкина