ENG

Беседа - открытие онлайн выставки "Милосердие падающей звезды" Дмитрия Вышемирского и Дениса Будилова.

29.10.2020
12:00—13:00

Беседа - открытие онлайн выставки "Милосердие падающей звезды" Дмитрия Вышемирского и Дениса Будилова состоится на онлайн платформе Zoom

"Горя во тьме рождает страх созвездия желаний крах" - таков эпиграф к новому проекту cadere [крах] Дениса Будилова, представляющего световые шрамы падения звезд в ночном небе. 

"Милосердия жду" назвал свой известный проект Дмитрий Вышемирский, отправившийся на съемки в заброшенные сталинские лагеря в 1987 году. Тогда публикация его фотографий в журнале "Огонек" стала первым свидетельством исторической достоверности черных дыр, поглотивших сотни тысяч граждан нашей страны в ХХ веке.

Денис Будилов, фотограф, глубоко знающий классические фотографические процессы ХХ века и умеющий раскрыть масштаб их выразительности в своих минималистических, тяготеющих к абстракции и метафорам, произведениях. Живет в Москве, сотрудничает с Британской школой дизайна.

Дмитрий Вышемирский, легенда российской фотографии. Многие годы он прожил в Калининграде и оставил о городе-легенде несколько фотографических книг. Одна из них «Кенигсберг, прости» во времени начинает звучат пронзительнее и горше. Живет в Берлине. Продолжает заниматься фотографией и поэзией. Снимает проекты, посвященные его любимым поэтам.

Онлайн выставка "Милосердие падающей звезды" будет представлена в инстаграм аккаунте партнера Международной биеннале фотографии PhotoVisa - Фотогалереи Zerno

@zernogallery

Ссылка для предварительной регистрации на мероприятие: https://photovisa-event.timepad.ru/event/1458413/

Ссылка для подключения к zoom платформе:  https://us04web.zoom.us/j/78467378701?pwd=STVuRWhDRFgwdkhsYXFkMGs0eFVMQT09

Идентификатор конференции: 784 6737 8701
Код доступа: 4DR1sh


(с) Дмитрий Вышемирский \ (с) Денис Будилов