ENG

Клуб Друзей PhotoVisa. Онлайн встреча 1 октября с Фрэнком Родиком, Канада.

Октябрь этого года мы будем очень насыщенными для PhotoVisa. Мы готовим ряд офлайн мероприятий в Краснодаре, и наша программа онлайн-встреч в этом месяце будет включать только одно мероприятие Клуба Друзей PhotoVisa. В октябре нашим гостем станет Фрэнк Родик (Канада). Фрэнк готовит для нас рассказ о влиянии творчества Фрэнсиса Бэкона, которое он, как художник, испытывает на протяжении всей своей карьеры.

За свою карьеру Фрэнк Родик создавал изображения, пользуясь инструментами традиционной фотографии, альтернативных методов ручной печати, технологии Polaroid, видео и цифровых изображений. Изобретая заново, и применяя эти методы в различных конфигурациях, он создал произведения, от городских пейзажажей Liquid City, опустошенных лиц и тел в Faithless Grottoes, до недавних исследований в том, что можно условно назвать портретным жанром. Движущей силой, проходящая через эти коллекции образов, является развивающаяся, неуклонная одержимость Родика тем, что происходит внутри нас - тайнами и извилинами нашей внутренней жизни и интимных взаимоотношений.

Работы Родика включают: сорок изображений Liquid City; этюды обнаженной формы sub rosa, позже переработанные как Masquerade; изображения Arena и Faithless Grottoes, оба снятые на видео; две серии небольших работ, установленных в деревянных ящиках под названием Revisitations, и I live there now; экспрессионистские портреты, основанные на жизни и смерти родителей, Frances and Joseph; и несколько серий автопортретов, в том числе everything will be forgotten, season of mists, и untitled selves. В 2021 году он выпустил очередную работу, 25 изображений под общим названием The Moons of Saturn, которая была названа абсолютным победителем премии Pollux Awards 2021 года.

Фрэнк Родик читал лекции о своей работе на четырех континентах, а также проводил семинары, на которых, опираясь на свое обширное образование и опыт в качестве практикующего психотерапевта и учителя, он сосредотачивался на помощи в улучшении личного творческого процесса и видения для художников и студентов всех направлений в искусстве.

«. . . создание искусства происходит из психического напряжения, даже отчаяния, которое справедливо требует действий, если не ответа. Создание искусства - одно из таких действий. Это напряжение, это отчаяние возникает у разных людей по-разному: страхи, нестабильность, одиночество, ярость. . . Когда я размышляю о своей жизни как художника, я вижу извилистый, неуправляемый и странный путь; питаемый потом и настойчивостью, и удачей, скорее хорошими, чем плохими, но и тем, и другим. Были некоторые необходимые жертвы, и время от времени некоторые хирургические решения. Подчас это радует, а иногда сводит с ума. Это была привилегированная жизнь. Когда-то я уже говорил, что посвятить большую часть своей жизни кутежам в коридорах своего разума - великая роскошь. Я стараюсь не забывать об этом ... " - Фрэнк Родик

https://frankrodick.com

Встреча с Френком Родиком пройдет онлайн, на платформе zoom в пятницу, 1 октября, в 19.00, присоединяйтесь!

Для участия во встрече, пожалуйста, зарегистрируйтесь заранее: https://photovisa-event.timepad.ru/event/1789146/

 

 


Организаторы